Cara Membuat 327. Sop Daging Sapi by Uliz Kirei yang Renyah!

327. Sop Daging Sapi by Uliz Kirei. Aku Resti, kali ini aku mau membagikan resep sop daging sapi yang empuk, gurih, dan lezat. Resep ini tanpa ribet tanpa dipresto. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

327. Sop Daging Sapi by Uliz Kirei Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin sendiri dirumah. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan 327. Sop Daging Sapi by Uliz Kirei hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 327. Sop Daging Sapi by Uliz Kirei yuk!

Bahan 327. Sop Daging Sapi by Uliz Kirei

  1. 1/2 kg of daging sapi.
  2. of Bumbu Halus.
  3. 4 siung of bawang putih.
  4. 3 siung of bawang merah.
  5. secukupnya of Lada.
  6. secukupnya of Garam.
  7. secukupnya of Penyedap rasa.
  8. of Bahan sambal.
  9. sesuai selera of Cabe merah.
  10. sesuai selera of Cabe rawit.
  11. 2 siung of bawang merah.
  12. 2 siung of bawang putih.
  13. secukupnya of Minyak goreng.
  14. of Bahan Pelengkap Lainnya.
  15. 1 buah of tomat (potong sesuai selera).
  16. 1 buah of wortel import (potong sesuai selera).
  17. 2 batang of daun bawang (potong sesuai selera).
  18. of Daun selera sesuai selera.
  19. of Bawang goreng sebagau taburan dalam hidangan.
  20. 1 butir of jeruk limo.

Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Selain enak dan hangat, kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup. Sop Daging Sapi & Ayam Kampung. Resep Sop Daging Sapi ini saya siapkan semua bahannya malam sebelum waktu sahur.

Langkah-langkah membuat 327. Sop Daging Sapi by Uliz Kirei

  1. Cuci bersih daging sapi lalu presto hingga matang & empuk. Air kaldu rebusan daging sapi "INGAT" jangan dibuang ya untuk kuahnya..
  2. Potong sayuran untuk (wortel import (rebus), daun bawang & daun seledri).
  3. Ulek bumbu halus (bawang putih & bawang merah) tambahkan lada, garam & penyedap rasa..
  4. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu halus hingga wangi kemudian tambahkan air kaldu rebusan daging, masukan wortel import lalu daun bawang & daun seledri..
  5. Siapkan bahan sambal & ulek semua bahan (bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, garam & penyedap rasa)..
  6. Setelah matang masukan potongan tomat ke dalam mangkok lalu siram dengan sop daging sapi taburi dengan bawang goreng kemudian sajikan dengan sambal & jeruk limo. Menu siap disajikan 😘.

Sehingga saat waktunya sahur tinggal memasaknya saja, tidak perlu membersihkan dan. Cara memasak sup daging sapi: Potong daging sapi berbentuk dadu atau sesuai dengan selera. Sebaiknya Anda memilih bagian sandung lamur. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

LihatTutupKomentar