Cara Membuat Ayam Fillet cabe garam Lezat dan Cocok Jadi Sajian Keluarga

Ayam Fillet cabe garam. Hamil anak kedua suka banget sm ayam geprek, tapi sekarang mulai bosan.truss. Nggak sengaja liat temen posting di. Awalnya bingung mau masak apa buat sahur suami, maklum ibu rumah tangga baru yang level memasaknya.

Ayam Fillet cabe garam Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Resep Ayam Fillet Pedas Dibuluh - Salah satu masakan daging ayam yang unik dan sedap itu banyak sekali macamnya, ada yang dibakar, digoreng. Ayam fillet sebagai bahan masakan biasa digunakan untuk membuat ayam krispi, ayam saus asam manis, ayam fillet saus mayonaise, ayam fillet bakar, hot chicken fillet, ayam teriyaki, ayam betutu, tongseng ayam, siomay ayam, dan masih banyak lagi. Kawan-kawan dapat memasak Ayam Fillet cabe garam hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Fillet cabe garam!

Bahan-bahan Ayam Fillet cabe garam

  1. 1/2 kg of Ayam.
  2. of Tepung bumbu serbaguna.
  3. 5 siung of Bawang putih.
  4. of Cabe rawit sesuai selera (me : 15).

Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet lainnya. Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. beberapa pilihan menu. Aduk rata fillet ayam bersama dengan garam, bumbu iris, gula pasir, minyak dan juga cabe rawitnya.

Langkah-langkah memasak Ayam Fillet cabe garam

  1. Potong2 ayam fillet sesuai selera, cuci bersih. Potong tipis cabe & bawang putih. Cuci bersih.
  2. Buat adonan tepung bumbu basah & kering. (Me : 5 SDM tepung terigu, 3 SDM tepung bumbu, sedikit penyedap & garam) pisah jadi 2, dipotong untuk adonan basah campur sedikit air. Yg kering di wadah toples kecil biar rata mix tepungnya..
  3. Goreng ayam fillet hingga kecoklatan. Sesudah matang tumis bawang putih & cabe. Kemudian masukkan ayam fillet crispy, taburi sedikit garam & penyedap..

Lapisi dulu bagian dalam bambunya dengan menggunakan daun pisang. Masukkanlah campuran ayamnya ke dalam bambu yang telah dilapisi daun pisang dengan sedikit di tekan. Taburkan bubuk bawang putih dan garam, lalu remas-remas. Untuk membuat saus: haluskan kuning telur asin dengan sedikit air. Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari.

LihatTutupKomentar