Cara Membuat Ayam tepung cabe garam Anti Gagal

Ayam tepung cabe garam. Kali ini saya akan share RESEP AYAM CABE GARAM DAN CARA MEMBUAT AYAM CABE GARAM. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Rasa pedas mantap dan gurih dari BonCabe.

Ayam tepung cabe garam Selanjutnya, masukan ayam ke dalam tepung yang sudah disiapkan, pastikan ayam menyatu sempurna dengan tepung. Selanjutnya memarkan tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam. Setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Ayam tepung cabe garam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam tepung cabe garam yuk!

Bahan-bahan Ayam tepung cabe garam

  1. Fillet of dada ayam (potong kira2 2 ruas jari).
  2. of Tepung bumbu serbaguna.
  3. 5 siung of bawang putih, cincang halus.
  4. 2 batang of daun bawang, potong kecil2.
  5. 2 buah of cabe merah keriting, potong kecil2.
  6. 2 buah of cabe setan (atau sesuai selera), potong kecil2.
  7. of Garam, lada, kaldu bubuk.
  8. of Minyak goreng.

Selanjutnya, setelah ayam tertutupi tepung bumbu Anda bisa menggoreng ayam ke dalam minyak panas sampai tekstur ayam terlihat crispy. Goreng adonan tepung ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Ayam goreng kremes pun siap disajikan. Cara Masak Ayam Goreng Kalasan: Siapkan air jeruk nipis dan bawang putih, lumuri potongan daging yam dengan bahan tersebut sampai merata.

Cara membuat Ayam tepung cabe garam

  1. Cuci bersih dada ayam fillet, lalu potong2.
  2. Larutkan tepung serbaguna, lalu masukkan dan lumuri potongan dada ayam.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam tepung sampai matang (kuning kecoklatan), angkat dan tiriskan.
  4. Cincang bawang putih, daun bawang dan cabe.
  5. Tumis bawang putih sampai harum agak kecoklatan, masukkan cabe dan daun bawang, tumis sampai layu dan harum.
  6. Masukkan ayam goreng tepung lalu tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk hingga tercamput rata.
  7. Tidak perlu menunggu lama, angkat, sajikan dan nikmati dengan nasi hangat 😉.

RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO. Ayam cabe hijau ini rasanya pedas karena hampir sama dengan ayam balado bedanya hanya resep ini menggunakan cabe hijau sebagai campurannya. Masukkan ayam kedalam adonan tadi sampai rata. Angkat dan masukkan lagi ke tepung kentucky yang kering. Blender gula, kaldu ayam dan vetsin hingga halus.

LihatTutupKomentar