Cara Membuat Sop Daging Sapi Anti Gagal

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Sapi yuk!

Bahan Sop Daging Sapi

  1. 1/4 kg of Daging sapi+lemak.
  2. 3 buah of wortel.
  3. 2 btang of Daun bawang.
  4. 2 btang of Seledri.
  5. 1 buah of Tomat.
  6. 3 btir of Cengkeh.
  7. 1 btang of Kayu manis.
  8. of Bumbu Halus :.
  9. 7 siung of Bawang merah.
  10. 3 siung of Bawang putih.
  11. 1 sdt of Pala bubuk.
  12. 2 sdm of Merica bubuk.
  13. 1 ruas of Jahe.
  14. 1 sdm of Minyak goreng.
  15. Secukupnya of Garam, penyedap.
  16. Secukupnya of Air.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Langkah-langkah membuat Sop Daging Sapi

  1. Potong daging sesuai selera. Lalu rebus bersama cengkeh+kayu manis. Buang busa yg ada atas dipermukaannya..
  2. Siapkan sayuran yg telah dipotong..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu masukan kedalam rebusan daging. Beri garam dan penyedap secukupnya..
  4. Setelah daging empuk, masukan wortel, lalu daunbawang+seledri. Terakhir tomat. Tunggu hingga semua matang. Sajikan..
  5. HeeemmmmmšŸ¤­šŸ¤­.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar