Cara Membuat Sop kaki sapi yang Gurih!

Sop kaki sapi. Resep cara memasak sop kaki kambing dan sapi kuah bening. Resep masakan sop kaki ini sangat dibutuhkan saat anda mendapat limpahan kaki kaki kambing yang cukup banyak saat lebaran haji. Sop Kaki Sapi Dapat kaki sapi saat Lebaran kurban kemarin?

Sop kaki sapi Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk. Sop Kaki Sapi, andalan orang Indonesia saat ingin menikmati makan malam yang istimewa. Sekarang, sajikan sendiri di rumah dengan menggunakan resep berikut ini! Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Sop kaki sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop kaki sapi!

Bahan-bahan Sop kaki sapi

  1. 1 kg of kaki sapi yg sdh di potong presto sampai empuk kurleb 1 jam.
  2. 1/2 st of merica biji.
  3. 1/2 st of pala bubuk.
  4. 3 siung of bawang putih.
  5. 4 siung of bawang merah iris tipis.
  6. 1 buah of tomat merah besar iris 8 bagian.
  7. of Garam dan penyedap bila suka secukupnya.
  8. of Daun bawang dan seledri yg sudah di iris secukupnya.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Dengan begitu cita rasa kuah dan tekstur tunjang dalam sop kaki sapi tidak akan membuat lidah Anda dan keluarga kecewa. Kaki sapi punya banyak manfaat loh untuk badan, salah satunya bisa bikin awet muda karena mengandung kolagen. Nikmati Sop dengan rasa rempah yang hangat dan kenyal ini.

Langkah-langkah memasak Sop kaki sapi

  1. Haluskan merica, bawang putih dan pala.
  2. Tumis irisan bawang merah sampai agak kering kemudian masukan bumbu yg sudah dihaluskan tumis sampe harum.
  3. Masukan bumbu yg sdh ditumis kedalam rebusan kaki sapi.
  4. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya tes rasa... sesaat sebelum diangkat masukan irisan daun bawang dan seledri serta potongan tomat.

Resep Sop Kaki Sapi - Daging sapi merupakan salah satu daging yang banyak di favoritkan orang banyak, karena daging sapi ini banyak sekali resepnya, namun tidak hanya dagingnya saja. Hanya saja, jika kita kurang pintar mengolah kaki sapi, bisa jadi sop kaki yang dihasilkan menjadi kurang nikmat dan malah menimbulkan bau amis yang tidak sedap pada hidangan sop yang kita buat. Pecinta masakan sop kaki sapi pasti akan menyukai resep ini yang kaya akan rempah-rempah Rebus kikil sapi bersama air, cengkih, pala, kayu manis serta jahe hingga matang dan empuk. Makanan berkuah memang enak dinikmati kapan saja, salah satunya adalah Sop Bening Kaki Sapi. Yup, sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda.

LihatTutupKomentar