Cara Membuat Sup daging sapi ala mama arby yang Enak

Sup daging sapi ala mama arby. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang. Resep Sop Sosis Brokoli ala MASAKAN RUMAHAN.

Sup daging sapi ala mama arby Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Bunda dapat memasak Sup daging sapi ala mama arby hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup daging sapi ala mama arby yuk!

Bahan-bahan Sup daging sapi ala mama arby

  1. 1/2 kg of daging sapi.
  2. 2 buah of wortel.
  3. 2 buah of kentang.
  4. 1/4 kg of kol.
  5. 1 helai of daun bawang.
  6. 2 helai of daun seledri.
  7. 6 siung of bawang merah.
  8. 5 siung of bawang putih.
  9. 1 ruas of jahe.
  10. of merica.
  11. of bumbu bubuk sup.
  12. secukupnya of garam.
  13. secukupnya of gula.
  14. of penyedap.
  15. 1 sdt of kecap asin.
  16. sedikit of Asam.
  17. 1 liter of air.

Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang mudah sehingga bisa kamu coba bikin sendiri dirumah. Mama bisa membuat menu MPASI berbahan daging sapi dengan resep MPASI ini. Panaskan ELOO, tumis bawang putih, setelah harum masukkan daging sapi cincang, setelah daging berubah warna Terakhir adalah sup daging hangat. Tak hanya mendapatkan manfaat daging sapi, si Kecil.

Cara membuat Sup daging sapi ala mama arby

  1. Potong daging menjadi beberapa bagian kemudian di goreng.
  2. Potong sayur kol daun bawang daun seledri kentang dan wartel.
  3. Blender bawang putih bawang merah merica jahe kemudian di tumis setelah harum masukan potongan daging kemudia kasih 1 liter Air boleh lebih msukan potongan kentang dan wortel tambahkan penyedap,garam,gula dan asam terakhir di tambah kecap.setelah cukup masak terakhir tambahkan daun kol,daun bawang dan daun seledri dan mati kan kompor koreksi rasa.

Resep Bistik Ala Mamaku merupakan makanan kesukaanku. Daging yang sudah dipotong-potong, sesuai selera dicuci bersih tiriskan, sampai air cucian tidak menetes-netes lagi. Sup kambing atau sup kambing merupakan sup kambing yang lazim dijumpai dalam hidangan Indonesia dan Malaysia. Ia dihidangkan dengan daging kambing, tomato, saderi, daun bawang, halia, buah keras dan daun limau, manakala supnya berwarna kekuningan. Apalagi jika daging ini sudah dihilangkan lemaknya.

LihatTutupKomentar