Cara Membuat Sup Daging Sapi yang Enak

Sup Daging Sapi. Dari sekian banyak resep sup, tentunya sop daging sapi selalu ada di hati. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi.

Sup Daging Sapi Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Beef Teriyaki, Tumis Daging, Rolade Daging, Kebab, Semur Daging, Steak, Daging Sapi Lada Hitam, Cah Daging Sapi, Rawon, Sup Daging Sapi, Empal Daging, Rendang Daging Sapi. Resep olahan daging sapi yang terakhir adalah sup tomat daging asap. Bunda dapat membuat Sup Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Daging Sapi!

Bahan Sup Daging Sapi

  1. 350 gr of daging sapi (sy pakai yg tanpa lemak).
  2. 3 buah of wortel, potong kotak.
  3. 3 buah of kentang uk.kecil, potong kotak.
  4. 2 tangkai of daun bawang, potong 1 cm.
  5. 1 tangkai of daun seledri utk taburan, potong 1 cm.
  6. 1 buah of tomat, potong jadi 6 bagian.
  7. Secukupnya of bawang goreng (sy skip lg ngga ada stok).
  8. secukupnya of Garam & Gula pasir.
  9. 1000 ml of air utk merebus daging.
  10. 1000 ml of air untuk kuah sup, 👇.
  11. of (800 ml air bersih+200 ml air sisa rebusan daging).
  12. 3 sdm of minyak utk menumis bumbu.
  13. of __________________________.
  14. of ✓Bumbu Yang dihaluskan :.
  15. 1 sdt of merica.
  16. 1/4 sdt of pala yg sdh disisir.
  17. 4 siung of bawang putih.
  18. 6 siung of bawang merah.

Sup Tomat daging sapi Untuk membuat sup daging tomat asap sangatlah praktis, bahkan bisa mencobanya sendiri di rumah. Sup daging dan tulang sapi ini boleh dicampurkan, agar isinya bervariasi Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya dengan campuran. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Bumbu sup daging sapi enak dan lezat Sup daging sapi bisa Anda jadikan sebagai salah satu peluang usaha olahan makanan yang Seteleh mangetahui proses pembuatan sup daging sapi yang sangat mudah dan bahan yang.

Cara memasak Sup Daging Sapi

  1. Siapkan bahan. (Pala td lupa saya blender jd saya parut langsung ke kuah sup setelah bumbu dan bahan lain jg masuk)..
  2. Rebus daging sampai empuk. Saya rebus pakai presto, 30 menit cukup empuk nya ngga terlalu lembek. Potong kotak daging ukuran sesuai selera. Potong kotak juga wortel dan kentang. Iris daun bawang, seledri dan tomat. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, sisihkan..
  4. Didihkan air bersih + air kaldu sisa rebusan daging. Setelah mendidih masukan bumbu halus yang sudah digoreng, potongan daging, wortel, kentang, garam dan gula. Masak sampai bahan empuk. Masukan irisan bawang dan tomat. Cicipi dan koreksi rasa. Jika rasa sudah sesuai yang diinginkan, matikan api. Taruh di wadah saji dan beri taburan daun seledri dan bawang goreng. (Sy ngga pakai bawang goreng krn lg ngga ada stok)..
  5. Sup Daging siap dinikmati 🤩. Enaaakk....gurih....segeerrr 🤤..
  6. Selamat mencobaa yaaa 🤗🥰..

Cara Membuat Sayur Sop/Sup Daging Sapi Kuah Bening Spesial yang Enak. Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian istimewa dagi daging sapi yakni sop daging sapi kuah bening yang lezat dan nikmat. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Sop daging sapi istimewa kini bisa menjadi makanan yang mudah dibuat di rumah.

LihatTutupKomentar