Resep Ayam Fillet Cabe Garam Anti Ribet!

Ayam Fillet Cabe Garam. Hamil anak kedua suka banget sm ayam geprek, tapi sekarang mulai bosan.truss. Nggak sengaja liat temen posting di. Awalnya bingung mau masak apa buat sahur suami, maklum ibu rumah tangga baru yang level memasaknya.

Ayam Fillet Cabe Garam Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Resep Ayam Fillet Pedas Dibuluh - Salah satu masakan daging ayam yang unik dan sedap itu banyak sekali macamnya, ada yang dibakar, digoreng. Ayam fillet sebagai bahan masakan biasa digunakan untuk membuat ayam krispi, ayam saus asam manis, ayam fillet saus mayonaise, ayam fillet bakar, hot chicken fillet, ayam teriyaki, ayam betutu, tongseng ayam, siomay ayam, dan masih banyak lagi. Kamu dapat membuat Ayam Fillet Cabe Garam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Fillet Cabe Garam!

Bahan-bahan Ayam Fillet Cabe Garam

  1. 1/2 of dada fillet ayam.
  2. 6 of cabe rawit.
  3. 2 batang of sereh.
  4. 1 ikat of daun bawang.
  5. 5 siung of bawang merah.
  6. 5 siung of bawang putih.
  7. secukupnya of Tepung serbaguna.
  8. 2 batang of sereh.

Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet lainnya. Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. beberapa pilihan menu. Aduk rata fillet ayam bersama dengan garam, bumbu iris, gula pasir, minyak dan juga cabe rawitnya.

Cara membuat Ayam Fillet Cabe Garam

  1. Cuci bersih dada fillet ayam, sisihkan.
  2. Buat tepung menjadi dua, tepung basah dan tepung kering.
  3. Celupkan dada fillet ayam ke tepung basah lalu ke kering.
  4. Panaskan minyak, lalu masukkan satu persatu ayam.
  5. Potong bawang bawang cabe daun bawang geprek sereh, sisihkan.
  6. Jadi dehπŸ’• bikin se kriuk mungkin ya.
  7. Lalu panaskan minyak tumis bawang cabe sereh dan daun bawang hingga harum.
  8. Masukkan ayam yg sudah matang tambahkan garam dan lada ssuai selera dengan api kecil.
  9. And jadi deh.... kriuk kriuk so bertasty...πŸ’•.

Lapisi dulu bagian dalam bambunya dengan menggunakan daun pisang. Masukkanlah campuran ayamnya ke dalam bambu yang telah dilapisi daun pisang dengan sedikit di tekan. Taburkan bubuk bawang putih dan garam, lalu remas-remas. Untuk membuat saus: haluskan kuning telur asin dengan sedikit air. Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari.

LihatTutupKomentar