Resep Bolu tape ketan kukus Enak, Sederhana, dan Bikin Nagih

Bolu tape ketan kukus. Pernah dulu bikin bolu tape kukus juga tapi rasanya rada gimana gitu. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Betapa tidak, lembut dan empuknya kue bolu yang berpadu denga nikmat dan segarnya sajian dari tape ketan akan membawa sensasi berbeda di lidah anda.

Bolu tape ketan kukus Panaskan panci kukus yang sudah disiapkan dan diisi. See more ideas about Bolu, Food, Ethnic recipes. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Bolu tape ketan kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu tape ketan kukus!

Bahan-bahan Bolu tape ketan kukus

  1. 150 gram of tepung terigu.
  2. 100 gram of gula.
  3. 50 ml of susu cair.
  4. 50 ml of minyak goreng.
  5. 3 of putih telor.
  6. 3 of kuning telor.
  7. 1 sdt of SP.
  8. Sejumput of baking soda.
  9. 3 bungkus kecil of tape ketan.

Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa penjajahan. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Bolu Kukus pun bisa dimodifikasi dengan aneka bahan utama, sehingga menghasilkan kudapan yang berbeda.

Langkah-langkah memasak Bolu tape ketan kukus

  1. Mikser putih telor gula SP hingga putih kaku.
  2. Di wadah yg lain, aduk kuning telor, susu dan minyak serta tepung hingga rata.
  3. Masukkan putih telor kedalam wadah kuning telor hingga tercampur rata.
  4. Siap kan kukusan, hingga air didalamnya mendidih sehingga keluar uap dr tutupnya.
  5. Siapkan loyang yg sudah di olesi mentega dan ditaburi tepung.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyan dan siap kukus kurleb 25 menit.

Namun, kadang kekhawatiran saat membuat bolu kukus adalah hasilnya yang bantat atau tidak mekar. Untuk itu, pembuatannya perlu mengikuti langkah-langkah yang tepat. Bolu Kukus Chocolatos Lembut Tanpa Mixer. Cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Praktis,Sederhana Resep Masakan Nusantara Indonesia Sehari Hari Y. Cara gampang buat Bolu Kukus Mekar.

LihatTutupKomentar