Resep Bolu Tape Kukus 2 Telur yang Gurih!

Bolu Tape Kukus 2 Telur. Yang paling pertama, so pasti nimbang semua bahan ya. aku pake timbangan digital weston. Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya.

Bolu Tape Kukus 2 Telur Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Anabolu ve kızılcık tarhanasının marka ve isim Hakkı Artık bolu belediyesi'nin. Masaüstü zarflama katlama makinesi satın alınacak. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Bolu Tape Kukus 2 Telur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Tape Kukus 2 Telur yuk!

Bahan Bolu Tape Kukus 2 Telur

  1. 100 gr of gulpas.
  2. 2 butir of telur ayam suhu ruang.
  3. 100 gr of terigu.
  4. 1 sdt of baking powder.
  5. 70 gr of margarin.
  6. 20 ml of minyak sayur.
  7. 200 gr of tape.
  8. 1 sdm of SKM.

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Resep dari bolu kukus ini sama dengan bolu kukus tepung beras. Adonan pertama saya tambahkan pasta cokelat.

Cara membuat Bolu Tape Kukus 2 Telur

  1. Yang paling pertama, so pasti nimbang semua bahan ya. aku pake timbangan digital weston, lumayan membantu ada satuan utk berat bahan2 kering, susu sm air.
  2. Masukkan telur dan gulpas ke dalam wadah.
  3. Kocok telur dan gulpas. speed rendah dulu sampai tercampur, baru naikkan speednya. sampai warna putih, dan mencapai ribbon stage..
  4. Ribbon stage itu seperti apa, ini stage dimana kocokan telur dan gulpas, ketika diangkat dan adonan jatuh, beberapa detik dia berjejak baru tercampur dgn adonan lagi. aku sampe tes 2kali, matikan mixer dan ngecek udh berjejak apa belum..
  5. While nunggu kocokan telur, lumatkan tape & SKM dgn garpu.
  6. Campurkan tape ke dlm adonan, turunkan speed mixer dulu.
  7. Matikan mixer, dan campurkan terigu&baking powder yang udh diayak, sedikit demi sedikit dgn aduk balik.
  8. Terakhir masukkan margarin yg udah dilelehkan.aduk sampai rata..
  9. Tuang ke dalam loyang yg udah dioles margarin dan terigu..
  10. Masukkan di kukusan, yg airnya udh mendidih dan ditutup dgn lap atasnya supaya air ngga netes ke adonan. kukus selama 30mnt ajah. angkat dan dinginkan.

Adonan kedua ditambahkan pasta pandan dan adonan ke tiga dibiarkan original. Cara membuat kue bolu tape sama dengan membuat kue bolu pandan bolu pisang, bolu coklat dan aneka kue bolu lainnya. Saya lebih suka kue bolu tape kukus karena rasanya lebih legit dan empuk. Campur telur, gula halus, dan juga emulsifier dan kocok hingga mengembang. Ulož.to je v Čechách a na Slovensku jedničkou pro svobodné sdílení souborů.

LihatTutupKomentar