Resep Sop Daging Sapi Enak dan Sederhana

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Sapi yuk!

Bahan Sop Daging Sapi

  1. 250 gr of daging sapi.
  2. 1 bonggol of brokoli.
  3. 2 buah of wortel.
  4. 7 batang of buncis.
  5. 4 lembar of kol.
  6. 2 batang of daun bawang.
  7. 1 batang of daun seledri.
  8. 1 batang of kecil kayu manis.
  9. of Pala bubuk (skip).
  10. of Bumbu halus.
  11. 6 siung of bawang merah.
  12. 4 siung of bawang putih.
  13. 1 ruas kecil of jahe.
  14. 1/2 sdt of merica.
  15. of Gula.
  16. of Garam.
  17. of Kaldu bubuk.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Cara memasak Sop Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging potong dadu lalu rebus sampai empuk tambahkan kayu manis.
  2. Potong brokoli kemudian cuci bersih rendam dalam air panas dan beri garam, biarkan selama 10menit kemudian cuci kembali dan tiriskan.
  3. Siapkan bahan" sayur, potong-potong lalu cuci bersih tiriskan.
  4. Siapkan bahan bumbu halus, goreng hingga layu lalu haluskan.
  5. Masukkan buncis dan wortel lalu masukkan bumbu halus, biarkan sampai mendidih selama 4 menit.
  6. Lalu masukkan kol, brokoli, daun bawang dan juga seledri, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk lalu koreksi rasa masak hingga sayur matang angkat lalu beri taburan bawang goreng.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar