Resep Sop Daging Sapi Lezat,Gurih, dan Bikin Nagih

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Sapi yuk!

Bahan Sop Daging Sapi

  1. 1 kg of tulang/daging sapi.
  2. 2 buah of kentang.
  3. 2 buah of wortel.
  4. 1 batang of daung bawang iris.
  5. 2 batang of seledri iris.
  6. of ☘️ Bahan Bumbu.
  7. 10 siung of bawang putih.
  8. 5 siung of bawang merah.
  9. Secukupnya of merica bubuk.
  10. Secukupnya of garam dan penyedap.
  11. of Rempah-rempah sop.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Cara membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi hingga setengah empuk, masukkan wortel dan kentang yg sudah di potong".
  2. Blender bawang merah dan bawang putih, tumis sebentar hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Beri garam, penyedap, merica bubuk dan rempah sop, aduk" dan cek rasa.
  4. Setelah sop hampir matang, masukkan daun bawang dan seledri yg sudah di iris, masak hingga matang, matikan kompor.
  5. Sajikan dengan cinta untuk keluarga tercinta 😊.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar