Resep Sop Daging Sapi Sederhana dan Mudah Dibuat

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Bunda dapat menyiapkan Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi

  1. of Bumbu:.
  2. 3 bh of Bawang putih cincang.
  3. 1/2 bh of Bombay iris.
  4. Secukupnya of Garam.
  5. Secukupnya of Gula.
  6. Secukupnya of Lada.
  7. of Bahan:.
  8. 250 gr of Daging sapi.
  9. 2 bh of wortel.
  10. 3 bh of kentang.
  11. 3 lbr of kubis.
  12. 1 btg of daun bawang.
  13. 2 of lbtg daun seledri.
  14. 700 ml of Air utk merebus daging.
  15. 2 sdm of margarin.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Langkah-langkah membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging dengan air sampai mendidih dan daging empuk, lalu saring airnya (kaldu). Biasanya kl merebus daging ada busa2 diatasnya ya, nah itu lebih baik dibuang ya 😊.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang dan irisan bombay jangan sampai terlalau layu, lalu masukkan wortel dan kentang aduk2 dan masukkan air kaldu beserta dagingnya tadi sampai wortel dan kentang empuk (coba pakai garpu ya).
  3. Setelah mendidih masukkan kubis, garam, gula, lada masak sampai kubis matang matikan apinya lalu masukkan daun bawang dan seledri dan angkat pancinya agar daun bawang dan seledri tidak terlalu matang menjadi layu dan JANGAN tutup pancinya langsung setelah diangkat ya,karna daun seledri bisa kematengan dan berubah warna.
  4. Langsung sajikan dan santap bersama keluarga,. Selamat mencoba ya 😊.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar