Resep SOP daging sapi yang Renyah!

SOP daging sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

SOP daging sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak SOP daging sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep SOP daging sapi!

Bahan-bahan SOP daging sapi

  1. 300 gr of daging sapi(cuci bersih lalu potong dadu).
  2. 2 buah of wortel ukuran sedang...(potong sesuai selera).
  3. 10 buah of buncis(iris2).
  4. 5 lembar of kol(iris2).
  5. of Daun bawang+seledri (iris2).
  6. of Bawang goreng untuk taburan.
  7. 1 buah of tomat.
  8. Secukupnya of air.
  9. of Garam.
  10. Sedikit of gula pasir.
  11. of Kaldu bubuk rasa sapi.
  12. of Bumbu halus:.
  13. 4 siung of bawang putih.
  14. 1/2 sdt of merica bubuk (aku ga suka banyak merica..).

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Cara memasak SOP daging sapi

  1. Siapkan bahan... didihkan air...lalu rebus daging sampai empuk bersama bumbu halus...setelah empuk masukan wortel dan buncis nya...rebus sayuran bersama daging sampai sayuran empuk....
  2. Beri garam...sedikit gula pasir dan kaldu bubuk rasa sapi...cek rasa....
  3. Terakhir masukan kol...bawang daun + seledri...masak sampai agak layu... angkat...taburi bawang goreng...siap disajikan...selamat mencoba😇🤗💐.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar