Resep Sop iga sapi slow cooker Lezat dan Cocok Jadi Sajian Keluarga

Sop iga sapi slow cooker. Dulu untuk memasak iga sapi yang dagingnya cukup alot maka saya sering menggunakan panci bertekanan tinggi (pressure cooker) untuk Seingat saya, adik saya Wiwin, memiliki slow cooker dengan kapasitas panci yang besar dan biasanya dipergunakan untuk menghangatkan bakso, soto. Masak dengan slow cooker, nggak usah serius, bisa sambil selinjoran 😁. Bagaimana cara memasak dan membuat sayur sop iga sapi? yuk simak resep sop iga, bahan bahan dan bagaimana cara membuatnya disini.

Sop iga sapi slow cooker Yup, makanan berkuah ini sekarang cukup populer di kalangan masyarakat. Lihat juga resep Kari Sandung Lamur Pakai slow Cooker enak lainnya. Make your slow cooker meals even more delicious with crucial do's and don'ts, including safety tips and food prep ideas. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sop iga sapi slow cooker hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop iga sapi slow cooker!

Bahan Sop iga sapi slow cooker

  1. 1 of / kg iga sapi.
  2. 4 of kaki sapi yg sudah dipotong2/boleh diganti daging.
  3. 1 buah of wortel potong bulat.
  4. 1 liter of air.
  5. of bumbu halus :.
  6. 10 siung of bawang putih.
  7. 6 siung of bawang merah.
  8. 2 biji of kemiri.
  9. 1 sdt of merica butir.
  10. 1 biji of pala.
  11. 1 ruas of jahe.
  12. of gula garam.
  13. of bumbu pelengkap :.
  14. 2 helai of daun bawang.
  15. 2 helai of seledri.
  16. 1 buah of tomat.
  17. of bawang goreng.
  18. 10 bj of cengkeh.
  19. 2 bunga of lawang.

Inexpensive cuts of meat are often high in fat or connective tissue, both of which break down during long, moist heat cooking methods and will help keep the meat juicy and tender. Masak pakai smart cooker memang simple gak pakai kotor. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih.

Langkah-langkah membuat Sop iga sapi slow cooker

  1. Cuci bersih iga dan daging lalu masak di slow cooker, buang air pertama yaa,isi lagi dan masak lagi sampai empuk,saya pakai di posisi "high", matikan jika sudah empuk, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus di panci dengan sedikit minyak, masukkan bumbu halus,tumis hingga harum dan masukkan sedikit air bekas rebusan iga,biarkan mendidih lalu masukkan air kira1 1lt..
  3. Setelah mendidih,masukkan wortel,biarkan setengah matang laku masukkan iga yang sudah empuk tadi,tambahkan air bekas merebus iga di slow cooker, ambil perlahan2 bagian atas air nya aja ya bun, krn kl diaduk dan diambil airnya sampe bawah nanti sop nya jadi keruh..
  4. Masukkan daun bawang,tomat yg sudah dipotong,gula garam dan penyedap, masukkan juga cengkeh dan daun lawang,biarkan mendidih dan tanak serta wortel matang sempurna..
  5. Test rasa,jika dirasa cukup,matikan api dan taburkan daun bawang..
  6. Siap disajikan 🍲🍚.

Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar, yummy pasti nikmat sekali. A slow cooker, also known as a crock-pot (after a trademark owned by Sunbeam Products but sometimes used generically in the English-speaking world). Sebelum mengolah iga sapi, pastikan untuk memilih iga sapi yang masih muda dan tidak memiliki lapisan lemak yang terlalu tebal. Jika kamu ingin iga sapi memiliki tekstur yang sangat lembut, namun dengan waktu yang tidak terburu-buru maka teknik slow cooker dapat kamu coba. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis.

LihatTutupKomentar