Resep Sop seafood ala sop ikan yongki Batam Lezat dan Cocok Jadi Sajian Keluarga

Sop seafood ala sop ikan yongki Batam. Sop ikan Batam yang menggunakan sawi asin untuk membuat kuah sedikit asam mencirikan sop ikan ini dengan sop ikan lainnya. Ingat dlu pernah makan sop ikan yongki disini (pekanbaru) sayang tokonya udah tutup. Ubek ubek ketemu resepnya Patriya Nurrahma.

Sop seafood ala sop ikan yongki Batam The fish soup is fragrant as ever, and the fried fish with sweet sour chilli is the best! Berlaku hanya di SIB cabang Gandaria City. Promo Discount KTP Bagi Anda yang memiliki KTP atau berdomisili di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan atau Depok, Anda cukup membayar Sop Ikan Batam seharga Rp. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Sop seafood ala sop ikan yongki Batam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop seafood ala sop ikan yongki Batam!

Bahan-bahan Sop seafood ala sop ikan yongki Batam

  1. 200 gr of ikan kakap/ikan tenggiri fillet (sy tenggiri).
  2. 200 gr of cumi2, bersihkan. Iris melintang.
  3. 100 gr of udang kering. Buang kulit & kepala.
  4. of Kepala & kulit direbus untuk dapat kaldunya.
  5. 1 ikat of sawi asin. Ambil batangnya, potong2 3cm.(sy Pake sawi putih).
  6. 4 buah of tomat hijau belah 2.
  7. 1 liter of air.
  8. of Bumbu yg dihaluskan & digoreng.
  9. 1 1/2 sdm of teri medan.
  10. 1 1/2 sdm of ebi.
  11. 4 butir of kemiri.
  12. 4 of bawang putih.
  13. 3 sdm of minyak goreng.
  14. of Bumbu lainnya.
  15. 4 sdt of kecap ikan.
  16. 1/2 sdt of merica bubuk.
  17. 2 1/2 sdt of garam.
  18. 2 sdt of gula.
  19. 1/2 sdt of kaldu bubuk.

I always order a bowl of soup, a bulk of rice and a I commented when paying but was charged nonetheless. The fried seafood platter amounted to small. Heryanto Zhang recommends Sop Ikan Istimewa Khas Batam. Sop ikannya mantap, daging ikannya sudah difillet, sgt lembut dan segar, rasa sop nya enak.

Cara membuat Sop seafood ala sop ikan yongki Batam

  1. Siapkan panci, isi dgn 1 ltr air, rebus kepala & kulit udang sampai mendidih (ini buat kaldu)..
  2. Saring kaldu, buang tulang & kepala udang, masukkan kembali kaldu udang ke panci..
  3. Panaskan wajan. Beri minyak, goreng kemiri, bawang putih, ebi & teri Medan hingga kuning. Angkat & haluskan..
  4. Masukkan ke blender beri air sedikit. Blender hingga lembut..
  5. Masukkan cumi masak 2 menit. Masukkan ikan, garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap ikan. Masak hingga ikan & cumi matang & kuah jernih.
  6. Terakhir masukkan udang hingga berubah warna.wanginya harum,bikin lafar. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat hijau & sawi asin..
  7. Siap disantap. Tarok kecap asin di mangkok kecil dgn irisan cabe rawit ijo..

Pernah makan sup ikan batam atau sup seafood di resto Yongki? Ikan kakap yang dimasak dalam kuah sup yang segar dengan bumbu khas resto tersebut ditambah dengan potongan tomat hijau dan sawi asin, sebagai pelengkapnya biasanya disandingkan kecap asin dan potongan cabai rawit hijau. Crazfood menyediakan info restoran dan promo yang lengkap di kota Medan. Menu Sop Ikan Istimewa Khas Batam. Masakan unggulan: Bawal steam dan sop ikan.

LihatTutupKomentar