Resep Sup Ikan Batam adopted Kekinian

Sup Ikan Batam adopted. Source: Frielingga Sit Bikin sup simpel yang seger banget dari resepnya mba Lingga (Frielingga Sit) di Cookpad. Resep sup ini sangat simple dan segar. Langsung jadi salah satu favenya keluarga tuk masakan ikan.

Sup Ikan Batam adopted Olahan ikan dengan bumbu nikmat yang luar biasa khas Batam. SUP ikan Batam terkenal dengan kuah bening sedap alami rasa ikan. Rasa asin dan gurihnya terasa pas di lidah. Kawan-kawan dapat memasak Sup Ikan Batam adopted hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Ikan Batam adopted yuk!

Bahan-bahan Sup Ikan Batam adopted

  1. 2 pcs of fillet dory beku, di potong kotak sebesar 2 jari.
  2. 2 of tomat hijau.
  3. 5 of belimbing wuluh.
  4. of Jahe.
  5. of Cabe rawit (ambil rawit merah biar bagus warna sopnya).
  6. 2-3 siung of bawang putih.
  7. 1 sdm of egi giling yg sdh di sangrai.
  8. 1 sdm of bawang putih goreng.
  9. 1 bonggol of sawi hijau.
  10. 1-2 of putih telur.
  11. 1 sdm of peres kanji.
  12. of Garam, gula, kaldu instant, kecap ikan, perasan jeruk nipis.

Sudah lama ingin mencoba membuat sup ini sendiri. Pernah makan sup ikan batam atau sup seafood di resto Yongki? Sekali anda merasakannya pasti akan ketagihan. Ikan kakap yang dimasak dalam kuah sup yang segar dengan bumbu khas resto tersebut ditambah dengan potongan tomat hijau dan sawi asin, sebagai pelengkapnya biasanya.

Langkah-langkah memasak Sup Ikan Batam adopted

  1. Fillet dory yg telah di potong kotak, direndam putih telur dan kanji. Biarkan semalaman (saya kerjakan malam, unt di masak sahur).
  2. Belimbing wuluh, tomat hijau, bawang putih yg telah di cincang di rebus hingga mendidih. Banyaknya air, disesuaikan dengan selera. Setelah mendidih masukkan potongan ikan, biarkan hingga mendidih kembali.
  3. Terakhir masukkan sisa bahan lalu di test rasa. Bila suka agak asam, pearasan jeruk nipisnya bs di tambah..
  4. Hidangkan panas panas dengan di taburi bawang putih goreng.

Saya dan rekan memesan sup ikan batam, sup seafood, lumpia ikan dan nasi putih. Eh, tapi pengen coba juga menu sup kepala ikan karena kuahnya berbeda dari kuah sup ikan yang biasa. Untung di tengah kegalauan, pelayannya menyarankan kalau bisa diganti kuahnya. Ini nih yang aku pilih, Sup seafood campur, udang dan fillet ikan tenggiri ditambah pepes ikan sama nasi putih, rasanya seger, pedes, maknyus… Tak usah ragu kalau mau menyajikan resep Sup Ikan Batam ini. Asal ikannya segar dan resepnya diikuti dengan benar, pasti rasanya tidak akan amis.

LihatTutupKomentar