Resep Sup Ikan Tenggiri (ala sop ikan Batam) yang Sempurna

Sup Ikan Tenggiri (ala sop ikan Batam). Sop Ikan Batam Feat Adhitya Putri. Ikan tenggiri fillet yang telah dipotong dilumuri dengan air perasan jeruk nipis. Rebus Ebi, Garam, Bawang goreng serta merica bubuk hingga mendidih dan tercium aroma harum dari rebusan tersebut.

Sup Ikan Tenggiri (ala sop ikan Batam) Resep 'sup ikan batam' paling teruji. benika's delight. Resep sup ikan tenggiri dengan bumbu asam pedas super segar ala resto dapat anda sajikan untuk keluarga dengan mengikuti resep ini. Terbuat dari ikan tenggiri yang merupakan kategori ikan air laut merupakan pemilihan yang tepat. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sup Ikan Tenggiri (ala sop ikan Batam) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Ikan Tenggiri (ala sop ikan Batam) yuk!

Bahan-bahan Sup Ikan Tenggiri (ala sop ikan Batam)

  1. 250 gr of Ikan Tenggiri fillet (rebus tulangnya untuk kaldu).
  2. 1 sdm of Ebi / udang kering (ditumbuk kasar).
  3. 1 buah of jeruk nipis.
  4. 3 sdm of kecap ikan.
  5. 1/2 sdt of merica bubuk.
  6. 1 sdt of bawang putih bubuk.
  7. 2 buah of bawang putih di cincang.
  8. 1 sdm of kecap asin.
  9. secukupnya of garam.
  10. secukupnya of unsalted butter untuk menumis.
  11. 3 buah of tomat (yang hijau kalau ada), potong 4.
  12. 5 buah of rawit merah, iris.
  13. 1 ikat of daun kemangi.
  14. 5 buah of rawit hijau, iris.

Protein baik yang terkandung pada ikan tenggiri juga cukup. Cara Membuat Sop Ikan Batam ala Resto Sop Ikan Batam sangat segar sekali jika dimakan. Ikan tenggiri adalah salah satu jenis ikan dengan marga Scomberomorus yang merupakan suku Scombridae. Ikan ini masih kerabat dari ikan tuna, mekrel, kembung, tongkol, dan madidihang.

Cara memasak Sup Ikan Tenggiri (ala sop ikan Batam)

  1. Rendam Ikan dengan air perasan jeruk nipis, bawang putih bubuk dan kecap ikan kurang lebih selama 1 jam.
  2. Rebus air dengan tulang ikan sampai mendidih. Setelah mendidih sisihkan tulang ikan dari kuah kaldu..
  3. Lalu tambahkan 2sdm kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, bawang putih bubuk, garam, aduk rata.
  4. Tumis bawang putih dengan butter hingga berubah warna, lalu masukkan ke rebusan kuah kaldu bersama dengan ebi kering.
  5. Masukan ikan tenggiri dan masak hingga matang, sebelum ikan diangkat masukan irisan cabai, tomat dan daun kemangi, aduk sebentar..
  6. Angkat dan sajikan.

Potong-potong ikan tenggiri, taburi ikan dengan tepung tapioka, sisihkan. Salah satu Ikan yang banyak disukai banyak orang adalah ikan tenggiri, ikan yang memiliki nama latin Scomberomorus ini adalah ikan laut yang hidupnya bergerombol. Dengan cara ini, mereka akan lebih mudah mendapatkan makanan dan bisa menghindarkan dari serangan predator. Sup Yongtahu Ikan Tenggiri dikenal dagan pelafalan Yong Tahu merupakan makanan khas Indonesia berbahan dasar tahu dengan isian adonan daging babi atau ikan tenggiri cincang. makanan lezat ini biasa disajikan dagan berbagai macam sayuran, bawang & kuah Sepesial. Camilan dari ikan tenggiri khas Makassar.

LihatTutupKomentar