Resep Sup jamur jagung manis Untuk Pemula!

Sup jamur jagung manis. Sup ayam dengan telur serabut, jamur, jagung manis dan asparagus kalengan yang sedap dan segar. Halo Apa kabar semua nya Semoga semuanya sehat dan di berkati. Jumpa lagi dengan saya di Dapur mama susanti Di kesempatan kali ini saya mau berbagi resep.

Sup jamur jagung manis Budidaya Jagung Manis - Kalau ingin menanam jagung, jagung manis sepertinya menjadi pilihan yang tepat. Sebab, bukan hanya mudah dari sisi budidaya, tetapi juga potensi pasar yang sangat menjanjikan. Bahkan, kalau tepat memilih varietas dan juga perawatan benar. Teman-teman dapat menghidangkan Sup jamur jagung manis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup jamur jagung manis yuk!

Bahan Sup jamur jagung manis

  1. 1/2 of kg.jamur tiram.
  2. 2 buah of jagung manis (disisir).
  3. 1/4 of daging tetelan.
  4. 1 of balung kaki sapi(utk diambil kaldunya).
  5. 1 of .butir bawang bombay.
  6. 2 of . tangkai daun seledri.
  7. secukupnya of Daun bawang.
  8. of Bawang goreng utk(taburan).
  9. of Bumbu yg dihaluskan :.
  10. 4 butir of bawang putih.
  11. 1 butir of pala diparud.
  12. 1/2 sdt of merica bubuk.
  13. 1 of sdm.kaldu jamur.
  14. of I.buah tomat (bisa) diskip.
  15. secukupnya of Garam.

Resep Sup Jagung manis - berikut ini cara membuat sop jagung enak, lezat dan nikmat. sop jagung yang hangat ini sangat enak di sajikan waktu musim hujan atau lagi rintik rintik hujan, silahkan mencoba. Mari mencoba sup cream jagung manis untuk dihadirkan ditengah keluarga tercinta. Salah satu pengganti nasi yang sering ditemui di Indonesia bagian timur adalah jagung. Jagung diolah hingga dapat menjadi menu utama yang beranekaragam dalam memenuhi kebutuhan.

Langkah-langkah membuat Sup jamur jagung manis

  1. Cuci semua bahan hingga bersih.
  2. Didihkan 2ltr air, masukan tetelan (sampai empuk) + balung..
  3. Bila sdh mpuk masukan jamur tiram dan jagung manisnya..
  4. Masukin oseng bumbu yg dihaluskan + bw.bombaynya..
  5. Masak lagi sebentar, baru masukin daun bawang dan seledrinya. Jgn lupa garamnya + kaldu jamurnya Dan cek rasa..
  6. Matikan api angkat baru masukin tomat yg sdh dipotong bagi 4 aja..
  7. Selesai....dan selsmat mencoba ya.

Sup jagung memang sudah sangat populer di Indonesia dan telah banyak memiliki penggemar mulai dari kalangan atas hingga kalangan bawah. Makanan yang satu ini memiliki ras yang cukup manis, sehingga sup jagung sangat cocok untuk anda yang menyukai makanan manis. Tanaman jagung mempunyai akar serat yang terdiri dari akar primer, sekunder dan adventif. Penyakit ini terkenal dengan tanaman jagung yang disebabkan oleh jamur yang merajalela, tanaman yang terserang cenderung mengalami kematian. Ada jamur yang beracun, ada pula jamur yang bisa dimakan.

LihatTutupKomentar