Resep Tips Sop Daging Sapi yang Sempurna

Tips Sop Daging Sapi. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Dari sekian banyak resep sup, tentunya sop daging sapi selalu ada di hati.

Tips Sop Daging Sapi Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Yang paling penting adalah cara membuat sayur sop iga sapi ini cukup mudah lho dan rasanya tidak kalah dibandingkan dengan resep sop iga yang ada di restauran resturan terkenal lainnya. Alhamdulillah, menu setelah idul adha wajib dicoba ya buibu. Kalian dapat memasak Tips Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tips Sop Daging Sapi!

Bahan Tips Sop Daging Sapi

  1. 500 gr of Daging Sapi.
  2. 2 of Kentang Sedang.
  3. 3 of Wortel Sedang.
  4. 1 batang of daun bawang.
  5. 1 batang of daun seledri.
  6. 3 of bawang merah.
  7. 2 of bawang putih.
  8. 1/2 of bawang bombai.
  9. 1/2 of jeruk nipis.
  10. Secukupnya of kayu manis.
  11. Secukupnya of cengkeh.
  12. Secukupnya of garam, gula putih, merica bubuk.
  13. Secukupnya of bawang goreng.

Dijamin anak-anak suka makan sayurnya juga. Selain enak dan hangat, kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga. Saat memotong daging, sebaiknya anda tidak memotong daging terlalu tebal.

Cara membuat Tips Sop Daging Sapi

  1. Tips : Panas kan Air (panci khusus rebus daging secara terpisah), cuci bersih daging sapi, Balur dengan jeruk nipis dan garam (supaya daging tidak berbau) kemudian jika air sudah mendidih. Rebus daging. Beri sidikit garam (didihkan selama 20menit). Kemudian Tutup selama 15menit (supaya daging cepat empuk) Sambil menyiapkan bahan yang lainnya..
  2. Didihkan air dipanci terpisah (untuk kuah)..
  3. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombai. Kemudian tumis bergantian..
  4. Setelah 15menit tadi, keluarkan daging dan iris kotak kecil2..
  5. Masukkan kentang dan wortel kedalam air kuah yang sudah mendidih, masukkan daging dan bawang yang sudah ditumis,.
  6. Tambahkan garam, gula putih, merica secukupnya..
  7. Tambahkan kayu manis dan cengkeh..
  8. Cek rasa, setelah mendidih, masukkan irisan tomat dan daun bawang, masak hingga layu. Kemudian matikan kompor dan taburi secukupnya bawang goreng..

Hal ini dilakukan supaya nantinya Tips Membuat Daging Teriyaki Ala Restoran. Ketika mengiris daging, pastikan anda mengirisnya tipis. Ketika memasak daging anda bisa memasak. Sop daging sapi istimewa yang menawarkan kehangatan dan kenikmatan. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

LihatTutupKomentar