Cara Memasak Sop bening daging sapi Untuk Pemula!

Sop bening daging sapi. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang Selain memiliki rasa yang gurih dan nikmat, proses membuat sop daging sapi ini juga terbilang cukup sederhana, bahkan bagi kamu. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat.

Sop bening daging sapi Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Sop bening daging sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop bening daging sapi!

Bahan Sop bening daging sapi

  1. 500 gr of daging sapi kualitas rendah.
  2. 4 buah of kentang.
  3. 100 ons of buncis.
  4. 5 of lemar kol putih.
  5. 4 buah of wortel.
  6. 2 helai of daun seledri.
  7. 2 helai of daun bawang.
  8. of Merica.
  9. of Penyedap.
  10. of Garam.
  11. of Air.
  12. of Gula pasir.

Dengan keunggulan tersebut, tak berlebihan bila menyebut resep sop daging sapi bening sebagai salah satu makanan wajib di dapur setiap rumah. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke dalamnya. Rebus lagi sampai semua bumbu meresap.

Langkah-langkah membuat Sop bening daging sapi

  1. Potong2 semua sayuran tergantung selera.
  2. Iris kasar daun bawang dan seledri.
  3. Rebus terlebih dahulu daging sapi yang telah di potong kecil sampai agak lunak.
  4. Tambahkan kentang dan wortel terlebih dahulu tunggu beberapa menit tambahkan kol dan buncis aduk rata.

Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Didihkan air untuk merebus daging, kemudian masukkan daging dan tetelan. Masak hingga daging empuk, kemudian keluarkan dari air rebusan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera.

LihatTutupKomentar