Cara Memasak Sop Ikan Batam || Super Simple Enak dan Praktis

Sop Ikan Batam || Super Simple. Kalau putih ebi asin) Sangrai dan tumbuh. Berlaku hanya di SIB cabang Gandaria. Sop ikan Batam yang menggunakan sawi asin untuk membuat kuah sedikit asam mencirikan sop ikan ini dengan sop ikan lainnya.

Sop Ikan Batam || Super Simple Resep saya copas dari Umina Adila. Saat cuaca dingin masakan ini pasti cocok dan juga sehat, ikuti resep cara membuat sop ikan batam berikut - bumbu dan bahan lengkap. This craft is super colorful, and lots of fun to play with. Kawan-kawan dapat memasak Sop Ikan Batam || Super Simple hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya,

Bahan Sop Ikan Batam || Super Simple

  1. of Bahan Utama :.
  2. 500 gr of ikan tenggiri, fillet dagingnya.
  3. 5 ekor of udang, kupas kulitnya.
  4. 1000 ml of air.
  5. of Bahan Bumbu :.
  6. 3 cm of jahe, geprek.
  7. 1 sdm of bawang merah goreng.
  8. 1 sdm of keripik bawang putih goreng.
  9. 2 sdm of potongan sawi asin.
  10. 1 sdt of merica bubuk.
  11. 1 1/2 sdm of kecap ikan.
  12. 1 sdm of Ebi halus.
  13. Secukupnya of garam halus.
  14. of Bahan Pelengkap :.
  15. 2 bh of tomat hijau, potong².
  16. Secukupnya of daun selada segar.
  17. of Kecap asin yg diberi potongan rawit hijau.

It's a wonderful addition to an underwater unit, or just as a playful activity. Give your little ones a happy Halloween surprise with our fun and simple popsicle stick puzzles from your favorite Super Simple Halloween Songs! There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Sop Ikan Batam - Menteng Huis, Indonesia yet. Be one of the first to write a review!

Langkah-langkah membuat Sop Ikan Batam || Super Simple

  1. Siapkan bahan².
  2. Ikan tenggiri difillet lalu potong², pisahkan bagian kepala & tulang tengahnya. Udang kupas kulitnya >> sisihkan.
  3. Siapkan Ebi halusnya. Rendam Ebi yg air panas lk 5 menitan lalu keringkan kemudian blender hg halus. Gunakan secukupnya, sisanya simpan dikulkas.
  4. Didihkan air dipanci, lalu masukkan bahan² bumbu. Sekalian dibikin airnya utk kaldu, masukkan kepala ikan beserta potongan tulang tengahnya juga kepala dan kulit udang >> masak hg harum.
  5. Setelah harum, masukkan udang kupas dan fillet ikannya >> masak hg matang, test rasanya lalu matikan api, lalu Kepala, tulang ikan dan kulit udang dibuang.
  6. Jika akan disajikan baru cemplungkan potongan tomat. Sajikan panas² dg daun selada segar dan kecap asin yg diberi irisan cabe rawit hijau 😋. Sertakan juga potongan sawi asinnya krn berfungsi sbg buang panas dalam..

Get quick answers from Sop Ikan Batam - Menteng Huis staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions. Resep dengan petunjuk video: Sop Ikan Batam adalah Sop ikan dengan kuah bening yang memiliki cita rasa yang khas karena memakai sawi asin. Panaskan kaldu ikan hingga agak mendidih lalu masukkan , kecap ikan dan ikan , lalu masukan bumbu yang ditumis Masak hingga ikan matang. Sop ikan ini memakai daging ikan fillet sehingga lebih nikmat dan memudahkan siapa saja menyantapnya.

LihatTutupKomentar