Cara Membuat 220# SOP ikan batam yang Renyah!

220# SOP ikan batam.

220# SOP ikan batam Kawan-kawan dapat menyiapkan 220# SOP ikan batam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 220# SOP ikan batam yuk!

Bahan-bahan 220# SOP ikan batam

  1. 500 gram of ikan nila (1 ekor potong 3).
  2. 1 buah of jeruk nipis.
  3. 3 sdm of bawang goreng,haluskan.
  4. 1 sdm of ebi sangrai,haluskan.
  5. 1 buah of tomat mengkal iris kotak/panjang.
  6. 1 sdm of kecap ikan.
  7. 10 buah of cabe rawit Oren.
  8. of Garam sckpnya.
  9. of Gula sckpnya.
  10. of Penyedap sckpnya (skip).
  11. of Air asem sckpnya.
  12. 1 ikat of kemangi petiki.
  13. 800 ml of air.

Cara memasak 220# SOP ikan batam

  1. Buang sisik ikan,insang dan jeroannya cuci bersih lumuri garam dan perasan jeruk nipis,diamkan beberapa saat cuci kembali,sisihkan.
  2. Didihkan air masukan bawang goreng, ebi,tomat dan cabe biarkan mendidih hingga tercium aroma wanginya,masukan ikan masak hingga matang dan empuk,terakhir tambahkan kecap ikan,gula,garam,penyedap dan daun kemangi aduk merata angkat dan sajikan selagi hangat.dalam hangat 😘.
  3. Selamat mencoba 😘.

LihatTutupKomentar