Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Garam yang Gurih!

Ayam Goreng Cabe Garam. Selamat datang di Official Youtube Channel Dapur Nadina!!! Kali ini, kita akan membuat menu Ayam Goreng Cabe Garam. Menu olahan daging ayam ini sangat lezat.

Ayam Goreng Cabe Garam Cara Masak Ayam Goreng Kalasan: Siapkan air jeruk nipis dan bawang putih, lumuri potongan daging yam dengan bahan tersebut sampai. Cara membuat Ayam Crispy Cabe Garam. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, panaskan. Kalian dapat membuat Ayam Goreng Cabe Garam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Goreng Cabe Garam!

Bahan-bahan Ayam Goreng Cabe Garam

  1. 300 gr of fillet ayam dipotong2 kotak kira2 2x2x2 cm.
  2. 4 of cabe rawit merah dirajang tipis.
  3. 1 of bawang daun bagian batang saja, dirajang halus.
  4. 8 siung of bawang putih dikeprek, dicincang.
  5. secukupnya of Garam.
  6. of Minyak secukupnya u/ menggoreng ayam.
  7. 2 sdm of olive oil utk menumis.
  8. of 🔶️ Bahan Marinasi Ayam :.
  9. 1/2 sdt of lada hitam butir di-grind.
  10. secukupnya of Garam.
  11. 1 sdt of minyak wijen.
  12. 1 sdm of muncung terigu.

Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang digemari anak-anak hingga orang tua. Rasanya yang lezat menjadikan makanan tersebut bisa dimakan dalam segala suasana, baik untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Setelah itu goreng ayam hingga matang.

Cara memasak Ayam Goreng Cabe Garam

  1. Marinasi ayam dengan lada dan sedikit garam. Setelah rata tuang minyak wijen. Aduk2.
  2. Baluri ayam dengan terigu sambil ditekan-tekan. Lalu goreng ayam sampai kering. Usahakan ayam terendam minyak. Gunakan api sedang. Angkat ayam, sisihkan..
  3. Siapkan bahan2 tumisan..
  4. Tumis bawang putih, cabe, bawang daun sampai harum, taburi garam, lalu masukkan ayam. Balik2 sebentar, angkat. Siap disajikan.

Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam. Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa dan kecap manis Bango. Menu masakan yang satu ini seolah tak lekang oleh waktu. Selain penggemarnya cukup banyak, variasi olahannya pun semakin berkembang dari waktu ke waktu. garam, aduk rata. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

LihatTutupKomentar