Cara Membuat #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai yang Enak!

#Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai.

#Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai yuk!

Bahan-bahan #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai

  1. 1 gram of ikan asin cucut.
  2. 1 sdt of air jerut limo/nipis jika tdk suka asam boleh di kurngi/skp.
  3. of Secukupnya.gula.garam.penyedap.
  4. of Bumbu halus.
  5. sesuai selera of Cabe rawit orange+cabe merah besar.
  6. 1 buah of tomat.
  7. 2 of bawang merah.
  8. Siung of bawang putih.
  9. of Minyak untuk menggoreng dan menumis.

Cara memasak #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai

  1. Siapkan cabe bawang tomat..Potong2 ikan lalu cuci rendam dgn air hangat..kupas dan bersihkan petai lalu cuci sisihkan.
  2. Panaskan minyak.gorengbikan asin hingga matang..sambil nunggu ikan asin.blender kasar cabe.bawang.tomat..setelahbikan asin matang.angkat lalu sisihkan..tumis bumbu halus hingga harum masukan sedikit air aduk2..
  3. Masukan ikan asin aduk rata.biarkan sesaat sampai agak keluar minyak..masukan petai aduk rata matikan api.masukan 1sdt air jeruk nipis...
  4. Sajikan.
  5. Selamat mencoba.

LihatTutupKomentar