Cara Membuat Sop Bening Kaki Sapi Gurih Legit dan Nikmat!

Sop Bening Kaki Sapi Gurih. Tehnik dan cara pengolahan kaki sapi untuk membuang kulit dan bulu bulunya, ada yg dengan cara di panaskan dengan api, ada yang di rebus, lalu di kerik. Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk santap malam. Ada beberapa macam jenis masakan sop kaki sapi berkuah rempah bumbu ini, diantaranya, yaitu sop kaki sapi bening tanpa santan.

Sop Bening Kaki Sapi Gurih Selain resepnya mudah, Anda juga akan mendapatkan. Demikian cara membuat sop iga sapi istimewa ala rumahan. Tak kalah enak dengan bikinan resto Sebagai permulaan, kita akan belajar cara membuat sop bening sederhana yang biasa disajikan di Gunakan ayam kampung, bukan ayam potong untuk mendapatkan rasa kaldu yang benar-benar gurih. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Sop Bening Kaki Sapi Gurih hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Bening Kaki Sapi Gurih yuk!

Bahan-bahan Sop Bening Kaki Sapi Gurih

  1. 1 kg of kikil (kaki) sapi.
  2. 1 bh of kentang.
  3. 250 gr of wortel.
  4. 150 gr of buncis.
  5. 1/2 of bawang bombay.
  6. 3 batang of bawang daun.
  7. 5 batang of seledri.
  8. 2 bh of tomat.
  9. of Bumbu.
  10. 5 siung of bawang merah.
  11. 7 siung of bawang putih.
  12. 1/4 of pala.
  13. 5 butir of cengkeh.
  14. 1 ruas of kayu manis.
  15. 2 sdt of merica bubuk.
  16. 1 sdt of lada hitam.
  17. 3 cm of jahe.
  18. of Salam, serai, daun jeruk lengkuas.
  19. Secukupnya of garam, gula dan penyedap.
  20. 3 sdm of minyak buat menumis.

Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Hanya saja kaki sapi yang sudah dibersihkan seperti ini harganya mungkin akan lebih mahal. Nah, kali ini olahan kaki sapi akan kita buat adalah sop kikil kaki sapi dengan kuah bening, disini kaki sapi akan dihidangkan bersama dengan tulangnya dan dihidangkan dengan kuah bening yang gurih. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.

Cara memasak Sop Bening Kaki Sapi Gurih

  1. Siapkan bahan, bersihkan potong potong, bumbu diiris, rebus kikil dengan metode 7-30-7.
  2. Setelah kikil empuk (7menit kedua) masukan kentang dan wortel, goreng bumbu-bumbu sampe harum masukan ke dalam rebusan sop, tambahkan garam gula dan penyedap jika suka.
  3. Buncis, daun bawang seledri dan tomat baru ditambahkan sesaat sebelum sayur di angkat, rebus sebentar hanya sampai layu tes rasa dan siap dihidangkan.

Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau Resep Masakan Sop Tulang Kaki Sapi Kuah Bening Spesial yang … Resep cara memasak sop kaki kambing dan sapi kuah bening. Masakan sop kaki menggunakan cara pengolahan yang sedikit berbeda dari pada memasak jenis sayuran lainnya, sehingga memerlukan pembelajaran yang cukup baik. Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian. It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour. Sop iga memang memiliki rasa yang gurih dan sangat lezat dimana iga sendiri hampir setengahnya terdiri dari tulang.

LihatTutupKomentar