Cara Membuat Sop daging sapi yang Enak!

Sop daging sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop daging sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Sop daging sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop daging sapi yuk!

Bahan Sop daging sapi

  1. 250 gr of daging sapi.
  2. 150 gr of tetelan sapi.
  3. 2,5 lt of air.
  4. 2 buah of wortel.
  5. 2 of kentang (ukuran sedang).
  6. 1/4 of kol.
  7. 1 batang of daun bawang.
  8. 3 batang of daun seledri.
  9. 1/2 sdt of kaldu jamur.
  10. 1 sdt of garam.
  11. secukupnya of Lada.
  12. 1 sdm of minyak goreng.
  13. 2 siung of bawang putih.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Langkah-langkah memasak Sop daging sapi

  1. Potong daging dan tetelan, cuci bersih.
  2. Didihkan air, rebus daging di api sedang cenderung kecil ya, rebus 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, masukan wortel, dan kentang, masak 8 menit.
  4. Kemudian masukan kol dan daun bawang, masukan juga semua bumbu ya, koreksi rasa masak 2 menit.
  5. Diwaktu bersamaan panaskan minyak goreng, masak bawang putih sampai harum dan kecoklatan, kemudian masukan ke dalam sop tadi, terakhir masukan daun seledri, matikan kompor dan sajikan selamat mencoba ❤️.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar