Resep 2.Oreo cheddar cheese cake kukus yang Gurih!

2.Oreo cheddar cheese cake kukus. Resep Oreo Cheese Cake Kukus, Cheese Cake Tanpa Oven yang Rasanya Juara! Siapa bilang buat cheese cake harus pakai oven? Coba deh buat Oreo Cheese Cake.

2.Oreo cheddar cheese cake kukus Butter cake has the added pleasure of Cheddar cheese in this homey recipe. This recipe's one of my favorite ones! Bahan-bahan yang diperlukan: (Cake ini is FULLY FREEZER ). Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan 2.Oreo cheddar cheese cake kukus hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 2.Oreo cheddar cheese cake kukus yuk!

Bahan 2.Oreo cheddar cheese cake kukus

  1. of Bahan A.
  2. 130 gr of susu uht.
  3. 125 gr of keju cheddar parut.
  4. 40 gr of buter (anchor).
  5. of Bahan B.
  6. 20 gr of tepung kunci.
  7. 15 gr of tepung maizena.
  8. of Bahan C.
  9. 3 of kuning telur.
  10. of Bahan D.
  11. 3 of putih telur.
  12. 80 gr of gula pasir.
  13. 1 sdt of air jeruk lemon.
  14. of Beberapa keping biskuit oreo cincang kasar.

Untuk meningkatkan volumenya, aku mengocok telur dan gula terpisah sampai kental. Kemudian cream cheese dan sour cream dikocok juga sampai menjadi lunak dan creamy. In a large bowl, cream together remaining ingredients until well blended. I have made this cheese cake many times and my family loves it BUT My crust always becomes too hard.

Cara membuat 2.Oreo cheddar cheese cake kukus

  1. Tim bahan A hingga larut.
  2. Tunggu hingga hangat kemudian masukkan bahan B aduk asal rata.
  3. Masukkan bahan C aduk rata.
  4. Kocok putih telur masukkan gula sedikit demi sedikit hingga softpeak.
  5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur bertahap, aduk balik sambil dimasukkan kepingan oreo.
  6. Tuang dalam loyang yang dialasi kertas roti dan kukus hingga matang kurleb 40-50 menit dengan api besar dan tutup pengukus dibungkus dengan serbet, dinginkan dan sajikan.

Sempet bingung nih mo pake resep cheese cake nya siapa. Dapat beberapa resep dan ternyata semuanya beda. Ya udin akhirnya gw pake resepnya mba sashy aja. This Cheddar cheese chiffon cake was quite a popular cake in blogoshere few years ago. The recipe is adapted from Richard Goh's cookbook 'Fantastic Cheesecakes' with slight adjustment.

LihatTutupKomentar