Resep Kupat Tahu Magelang yang Enak!

Kupat Tahu Magelang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang.

Kupat Tahu Magelang Lovelychef By TieDQ. cara memasak kupat tahu magelang Kupat tahu dengan taburan kacang goreng khas jawa tengah. Nama : Kupat Tahu Dompleng Alamat: Jl. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Kupat Tahu Magelang hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kupat Tahu Magelang!

Bahan Kupat Tahu Magelang

  1. of Bahan Kuah.
  2. 600 ml of air.
  3. 2 lembar of daun salam sedang.
  4. 2 lembar of daun jeruk.
  5. 3 cm of lengkuas geprek.
  6. 2 cm of Asam jawa.
  7. of Garam, gula, penyedap.
  8. 2 of gula aren/merah.
  9. 4 sdm of kecap manis.
  10. of Bahan bakwan sayur.
  11. of Tepung bakwan /terigu.
  12. of Wortel potong memanjang.
  13. of Kubis potong memanjang.
  14. secukupnya of Toge.
  15. of Air, garam, penyedap.
  16. of Bahan topping.
  17. of Tahu putih goreng.
  18. of Lontong.
  19. of Toge direbus.
  20. of Kubis direbus.
  21. of Kacang tanah goreng.
  22. of porsi Bahan uleg per.
  23. 1 siung of bawang putih.
  24. sesuai selera of Cabe kecil.
  25. of Kacang tanah goreng.

Kupat tahu atau tahu kupat sebenarnya banyak ditemukan di berbagai daerah. Tapi anda bisa cek di google, ketika anda menulis "kupat tahu" maka kata selanjutnya yang teratas adalah "magelang". Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Magelang

  1. Mari siapkan kuah, panaskan air. Setelah mendidih kecilkan api. Masukkan semua bahan kecuali garam, gula, penyedap dan kecap. Kira² 7 menit, masukkan kecap, garam, penyedap. Tes rasa. Rasa kuah manis, agak asam sedikit dan gurih. Setelah tes rasa, matikan api..
  2. Campur semua bahan bakwan, lalu goreng dengan cetakan sendok. Tak perlu kering. Biar tidak crunchy atau sesuaikan selera..
  3. Goreng tahu jangan terlalu coklat. Setengah matang lebih nikmat..
  4. Mari menata per porsi. Uleg bahan uleg per porsi. Bawang putih, cabe (saya 2 cukup), kacang tanah sedikit (optional. Kadang saya tidak pake kacang, hanya sebagai taburan). Setelah bumbu halus, tambahkan kuah dan kecap 2 sdm. Tes rasa kepedasan..
  5. Tata lontong, tahu, bakwan, toge dan kubis rebus, siram campuran kuah dan ulegan tadi. Taburi kacang tanah. Tambahan bisa bawang goreng dan kerupuk. Selamat menikmati.

Kupat Tahu Magelang AA, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. İlk yorum yazanlardan biri siz olun. Ho Kupat Tahu, Danze Podjok Kupat Tahu, Danze per la mia preferita in Magelang, e Pak Pangat ti dà il gusto addolcisce di condimento. Questo è tutto ciò che posso dire. Find kupat tahu magelang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Kupat Tahu Pak Pangat berlokasi di Jalan Panembahan Senopati, Kecamatan Magelang Tengah.

LihatTutupKomentar