Resep Ayam geprek sambal bawang Untuk Pemula!

Buat kamu yang gak tau pengin masak apa di rumah, Mengolah Ayam geprek sambal bawang di dapur, bisa jadi pilihan yang tepat! Rasanya istimewa, teknik mengolahnya juga simple. Kali ini, beri kejutan di rumah dengan resep unik ini!

Ayam geprek sambal bawang

Mengawasi gaya hidup sehat dapat dilakukan tidak sekedar olahraga saja, tapi juga dengan perhatikan skema makan serta apa saja yang disantap setiap hari. Kamu perlu mengkonsumsi buah-buahan, sayur hijau, serta mengurangi makanan dengan pengawet atau bahan hasil yang tidak alami biar badan berasa sehat serta tidak sering jatuh sakit.

Konsumsi segala sesuatu yang berlebihan baik dari segi porsi atau frekwensi memanglah tidak baik, ditambah lagi bila perihal yang dikonsumsi tak mempunyai fungsi bagi tubuh. Berbagai perihal itu dapat minuman serta makanan, atau kegiatan seperti merokok terlalu berlebih, tidur begadang nyaris setiap malam, dan masih banyak lagi perihal yang tanpa disadari dapat merugikan kamu dalam periode waktu panjang.

Bila kamu mencintai tubuhmu serta ingin nikmati hidup semuanya lebih lama, saat ini waktunya buat berganti ke life-style yang lebih sehat dan berguna. Ada banyak makanan yang masuk di kelompok superfood yang sangat bagus buat melindungi kekebalan tubuh dari pelbagai macam penyakit dan membikin kamu berasa sehat. Biar badan selalu sehat serta bugar, dan kebal penyakit, kamu bisa andalkan menu makanan bergizi serta sehat tiap hari kaya Resep Ayam geprek sambal bawang berikut ini!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Ayam geprek sambal bawang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, Simak langkah-langkah membuatnya berikut ini!

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam geprek sambal bawang

  1. 6 potong paha ayam.
  2. Tepung sajiku siap saji.
  3. 1 butir Telur.
  4. 5 sendok tepung terigu.
  5. 1 liter Minyak jernih.
  6. 5 siung bawang putih.
  7. 16 buah cabe merah kecil.

Cara memasak Ayam geprek sambal bawang

  1. Bersihkan ayam, kebudian sobek sedikit agar bumbu nantinya meresap kedalam daging.
  2. Siapkan bumbu celupan. Terigu dan telur campur jadi satu tambahkan garam dan air matang, aduk sampai menjadi adonan gorengan. Siapkan minyak panas diwajan dan siapkan tepung sajiku diwadah kering.
  3. Kemudian celupkan ayam kedalam tepung celup yang cair, angkat lalu celupkan lagi ke tepung sajiku kering.
  4. Gulingkan ayam sampai merata dan seterusnya adonan ayam berikutnya sampai habis, setelah minyak panas goreng ayam sampau kuning keemasan angkat dan tiriskan.

LihatTutupKomentar