Resep Gepuk ayam ijo Lezat,Gurih, dan Bikin Nagih

Buat bunda yang bingung ingin masak apa di rumah, Mengolah Gepuk ayam ijo di rumah, bisa jadi opsi yang tepat! Rasanya spesial, metode bikinnya juga mudah. Simak cara membuatnya, yuk!

Gepuk ayam ijo

Mengontrol gaya hidup sehat bisa dilaksanakan tidak hanya dengan lakukan olahraga saja, tetapi juga dengan mencermati pola makan serta apa saja yang dimakan keseharian. Kamu perlu mengkonsumsi buah-buahan, sayur hijau, dan mengurangi makanan dengan pengawet atau bahan hasil yang tak alami biar tubuh terasa sehat dan tidak sering jatuh sakit.

Konsumsi segala sesuatu yang berlebihan baik dari sisi jatah atau frekwensi benar-benar tidak benar, ditambah lagi bila perihal yang disantap tak punya manfaat buat badan. Berbagai hal itu bisa berbentuk makanan dan minuman, atau pekerjaan seperti merokok berlebihan, tidur begadang hampir setiap malam, dan masihlah banyak lagi perihal yang tanpa tersadari dapat memberikan kerugian kamu dalam periode waktu panjang.

Bila kamu mencintai badanmu serta ingin menikmati hidup seutuhnya makin lama, saat ini waktunya untuk beralih ke life-style yang lebih sehat dan berfaedah. Terdapat beberapa makanan yang masuk ke dalam category superfood yang paling bagus buat menjaga kekebalan tubuh dari berbagai ragam penyakit serta bikin kamu merasa sehat. Agar badan terus sehat dan bugar, serta anti penyakit, kamu dapat utamakan menu makanan bergizi dan sehat setiap hari kaya Resep Gepuk ayam ijo yang satu ini!

Teman-teman dapat memasak Gepuk ayam ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, Yuk, simak cara membuatnya!

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Gepuk ayam ijo

  1. 500 gr ayam potong.
  2. 1 bks bumbu instan komplit 25gr.
  3. 25 bj cabe ijo.
  4. 17 bj cabe rawit ijo.
  5. 15 butir bawang merah.
  6. Secukupnya gula pasir.
  7. Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah memasak Gepuk ayam ijo

  1. Bersihkan ayam di air mengalir lalu rebus.
  2. Jika mendidih, angkat lalu buang airnya. Setelah itu lumuri ayam dg sebungkus bumbu instan KOMPLIT, ungkep sampe matang. Pake api kecil, ya biar empuk dan bumbu benar2 meresap.
  3. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Sambil nunggu ayam dingin kita bikin sambel ijonya yuk.
  4. Cuci bersih bawang dan cabe, lalu goreng sebentar.
  5. Uleg/ blender cabe dan bawang, lalu goreng kembali tambahkan gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa lalu angkat.
  6. Sambil nunggu sambel dingin, goreng ayam sampe keemasan, dan gepuk selagi panas lalu tambahkan sambel ijo di atasnya, ratakan hingga permukaan ayam terlumuri semua.
  7. Gepuk ayam ijo siap disajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Suami gak berhenti nambah nih🤣. Sabrang juga puas gadoin ayam gorengnya.

LihatTutupKomentar