Resep Opor ayam yang Lezat

Untuk anda yang bingung mau memasak apa di rumah, Buat Opor ayam di rumah, bisa jadi opsi yang cocok! Rasanya spesial, cara mengolahnya pun mudah. Cocok disajikan bersama nasi putih hangat.

Opor ayam

Menjaga gaya hidup sehat bisa dikerjakan bukan hanya dengan lakukan olahraga saja, tapi juga dengan memperhatikan pola makan serta apa saja yang disantap seharian. Kamu perlu mengkonsumsi buah-buahan, sayur hijau, dan kurangi makanan dengan pengawet atau bahan hasil yang tidak alami biar badan terasa sehat serta tidak sering jatuh sakit.

Memakai semua hal yang terlalu berlebih baik dari segi alokasi atau frekwensi betul-betul tidak baik, ditambah lagi jika soal yang dikonsumsi tak miliki fungsi buat tubuh. Banyak hal tersebut bisa berbentuk makanan dan minuman, atau kesibukan seperti merokok berlebihan, tidur tidur sampai larut malam hampir tiap malam, serta masih banyak lagi soal yang tanpa diakui bisa bikin rugi kamu dalam jangka waktu panjang.

Kalau kamu menyayangi tubuhmu serta mau nikmati hidup semuanya makin lama, sekarang waktunya buat berubah ke life-style yang lebih sehat dan berguna. Ada banyak makanan yang masuk ke dalam kategori superfood yang sangat bagus untuk jaga kekuatan tubuh dari berbagai jenis penyakit dan membikin kamu merasa sehat. Agar tubuh selalu sehat serta bugar, dan kebal penyakit, kamu bisa andalkan resep menu makanan sehat dan bergizi tiap-tiap hari kaya Resep Opor ayam yang satu ini!

Bunda dapat membuat Opor ayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, Yuk, mulai siapkan bahan-bahannya!

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Opor ayam

  1. ayam.
  2. fiber cream kurleb 2sdm (boleh santan asli atau kemasan).
  3. bawang merah.
  4. bawang putih.
  5. kemiri.
  6. kunyit 2 ruas (skip untuk opor putih ya).
  7. lada 1 sdm (me: bubuk).
  8. jinten.
  9. ketumbar 1 sdm (me: bubuk).
  10. daun salam (dirobek supaya aroma lebih keluar).
  11. daun jeruk (dirobek).
  12. sereh (digeprek).
  13. lengkuas.

Langkah-langkah memasak Opor ayam

  1. Setelah ayam dicuci bersih..masukan ayam ke dalam panci yang sudah terisi air mendidih.. rebus selama kurleb 3-4 menit.
  2. Jika air rebusan pertama sudah mulai mendidih matikan kompor & buang air tersebut lalu diisi kembali dengan air baru secukupnya (hingga ayam terendam).
  3. Langkah selanjutnya, uleg (boleh blender klo capek 😁) semua bumbu kecuali rempah seperti daun salam, daun jeruk, lengkuas. Jika sudah halus tumis bumbu yang sudah dihaluskan & rempah hingga wangi.
  4. Setelah aroma wangi sudah tercium.. bumbu sudah siap dimasukkan ke dalam panci rebusan ayam..aduk rata masak hingga matang..
  5. Jika dirasa sudah matang kurleb 15 menit di api sedang.. masukan fiber creame yang sudah dilarutkn terlebih dahulu, garam & kaldu (optional)....
  6. Tes rasa & siap disajikan dengan taburan bawang goreng untuk menambah aroma..

LihatTutupKomentar